Der VLCS

Der Verband der Lebensmittelchemiker/-innen im öffentlichen Dienst – Saarland e.V., kurz VLCS ist der Zusammenschluss der angestellten und beamteten Lebensmittelchemiker/-innen im öffentlichen Dienst des Saarlandes, wissenschaftlich ausgebildeter Personen anderer Fachrichtungen (z.B. Biologen, Diplom-Chemiker, Mediziner), sowie technisch ausgebildeter Personen (z.B. Chemie-Laboranten, Chemisch-Technische-Assistenten, Medizinisch-Technische-Assistenten), die dem Zweck und den Aufgaben des Verbandes besonders nahe stehen und ebenfalls im öffentlichen Dienst des Saarlandes beschäftigt sind.

Der VLCS ist eine freie, unabhängige, politisch und konfessionell nicht gebundene,  gemeinnützige Vereinigung. Neben der Förderung der Interessen seiner Mitglieder fühlt sich der VLCS vor allem der Beratung und Information von Bürgern, Organisationen, Verbänden, Behörden und Regierungen über Lebensmittel, Kosmetika und Bedarfsgegenstände sowie zu Fragen des Verbraucher- und des Umweltschutzes verpflichtet.

Die Gründungsversammlung des VLCS fand am 24. August 2010 in Saarbrücken statt. Als Landesverband gehört er dem Bundesverband der Lebensmittelchemiker/-innen im öffentlichen Dienst e.V. (BLC) an.

 
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